ヒロロ HIROSAKI SHOPPING PLAZA

ホーム / ショップニュース / おすすめお野菜レシピ①【G-GAP取得農場で作られたサラダごぼう】
  • 0A1DED3D-E436-4653-8F6D-0FADFB4F3D1A.jpeg
  • 2A3C445E-63DE-4F7D-8975-ED28B5C47A12.jpeg

 『サラダごぼう』は、アク少なめで香りよく、風味豊か。
 皮ごとスライスして熱湯でサッと湯がくだけで、すぐ食べることができます。
 時短にもなり、忙しい方にピッタリ!そんな便利な食材、使わない手はないですよね!!

 更に、大人気『ごぼうドレッシング』は、秋獲れごぼうに醤油・お酢・玉ねぎ・ゴマなどが絶妙にブレンドされた優れもの。
 この2つの黄金コンビで、レパートリーを広げてみませんか?


おすすめNo. 1レシピ!
【サラダごぼうと海峡サーモンのマヨサラダ】

 細切りにしたサラダごぼうと人参をサッと湯がいて粗熱をとり、海峡サーモン(汁も少し入れる)とごぼうドレッシングにマヨネーズでコクをプラスしてよく混ぜて完成!


おやつに、おつまみにも!
【ごぼうの唐揚げ】

 カットしたサラダごぼうを、ごぼうドレッシングに10分位漬けこみ、片栗粉をつけて揚げるだけ。白炒りゴマを散らして完成!




サラダごぼう 1P¥160(税込)
秋獲れごぼうドレッシング 大¥864、小¥684(税込)
海峡サーモン水煮缶 ¥864(税込)

掲載日:2022/01/14(FRI)

農家のゆうき

おすすめお野菜レシピ①【G-GAP取得農場で作られたサラダごぼう】

pagetop